Ингредиенты:
• 10-12 картошек,
• 1-2 яйца,
• 1 луковица,
• 3 ст.л. сливочного масла,
• Мускатный орех,
• Укроп,
• Панировочные сухари.
Для грибного соуса:
• 200 г шампиньонов / 50 г сухих грибов,
• 1 луковица,
• Соль, черный перец,
• 2-3 ст.л. муки,
• 2 ст.л. сметаны,
• Петрушка.
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить, слегка остудить и перемолоть в мясорубке. Посолить, добавить черный перец, 3 ст.л. мягкого сливочного масла, 1–2 яйца, мелко нарезанный обжаренный лук и укроп, щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешать, слепить небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, когда соус уже готов.
2. Грибы отварить, остудить, нарезать и обжарить с луком, посолить, добавить черный перец, мелко нарезанную петрушку и 1 ст.л. сметаны. Потушить примерно 10 минут. Готовые грибы перемолоть, положить в грибной отвар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, добавить 2–3 ст.л. муки, разведенные в 1 стакане холодной воды. Соус загустеет. В готовый соус можно добавить еще 1 ст.л. сметаны.
Примечание: Перед обжаркой в картофельное пюре, по желанию, можно добавить мелко нарезанные лук и ветчину.
Приятного аппетита!