Куриные грудки по-гречески, в йогурте с сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 куриные грудки,
• 1 большая луковица,
• 2 дольки чеснока,
• 2 яйца,
• 450 мл несладкого йогурта,
• 80 г сыра Фета,
• 1 ст.л. муки,
• Твердый сыр / Сыр Пармезан,
• Соль, черный перец, карри,
• 1 ч.л. орегано / свежий укроп,
• 200 мл сметаны (по желанию).

Приготовление:

1. Куриные грудки посолить, добавить черный перец и карри. Обжарить с двух сторон и переложить в глубокий противень.
2. Соус: обжарить мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, растертые с солью. Смешать 2 взбитых яйца, йогурт, кусочки сыра Фета, 1 ст.л. муки и 3–4 ст.л. тертого сыра. Добавить 1 ч.л. орегано / свежий укроп. Смешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить 200 мл сметаны (по желанию).
3. Залить мясо соусом и поставить в духовку на 200 °C примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.