Ореховый торт с шоколадной глазурью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

• 300 г грецких орехов,
• 500 г муки,
• 250 г сливочного масла,
• 150 г сахара,
• 50 г сахарной пудры,
• 5 яиц,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 0,5 ч.л. соли.

Глазурь:

• 100 г сливочного масла,
• 2 плитки горького шоколада,
• Сливки 33%,
• Апельсиновый / абрикосовый джем.

Приготовление:

1. Смолоть в муку 300 г грецких орехов. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли и 50 г муки. 250 г мягкого сливочного масла смешать в миксере с 150 г сахара. Постепенно добавить 5 желтков и молотые грецкие орехи. 5 белков посолить и взбить в пену. Добавить в белки 50 г сахарной пудры. Ввести белки в тесто. Выложить тесто в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать при 180 °C примерно 40 минут.
2. Тесто вынуть, оставить на несколько минут. Затем тесто разрезать вдоль пополам на 2 коржа. Нижний корж смазать апельсиновым / абрикосовым джемом. Накрыть нижний корж вторым коржом и полить верхний корж шоколадной глазурью.
3. Глазурь: 100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 2 плитками горького шоколада. Добавить сливки 33 %, чтобы глазурь была умеренно жидкая. Полить торт глазурью и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.