Site icon КулинарТоп

Паштет из куриной печени с коньяком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200-300 г куриной печени,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• корень сельдерея / петрушки,
• соль, черный перец,
• щепотка мускатного ореха,
• 1 ст.л. коньяка,
• 150-200 г сливочного масла,
• 150 г мягкого творожного / сливочного сыра,
• 4 крутых яйца.

Приготовление:

1. Печень отварить в течение 2–5 минут.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, морковь и коренья примерно 10 минут.
3. Смешать печень с обжаркой в блендере, добавить соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, 1 ст.л. коньяка и 150–200 г теплого сливочного масла (мягкого, но не топленого).
4. Добавить мелко нарезанные крутые яйца и 150 г мягкого творожного / сливочного сыра.
5. Перемешать хорошо все ингредиенты и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Exit mobile version