
Ингредиенты:
• Рис – 300 г,
• Вода – 600 мл,
• Лук – 3 шт.,
• Помидоры – 5 шт.,
• Сладкий перец – 2 шт.,
• Растительное масло – 100 мл,
• Зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея,
• Специи,
• Соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжаривать в казане на растительном масле в течение 3 минут. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать в течение 2 минут. Перец вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к жареным овощам. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан. Зелень укропа, петрушки, базилика и сельдерея вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, добавить к овощам, посолить, приправить специями, залить водой и варить на среднем огне в течение 20–25 минут. Подать к столу, слегка остудив и украсив нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий