
Ингредиенты:
• 1 кг филе рыбы,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 2 стебля сельдерея,
• 500-600 г картофеля,
• 3 помидора или 1 банка томатов в собственном соку,
• Соль, черный перец,
• Острый перец Чили (по желанию),
• Дижонская горчица,
• Петрушка,
• 1-2 яйца,
• Сливочное масло,
• 0,5 стакана сливок 10 % / 1 стакан молока,
• Тертый сыр.
Приготовление:
1. Рыбу посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковь и стебли сельдерея почти до готовности примерно 20 минут.
3. Добавить тертые помидоры или 1 банку томатов в собственном соку, острый перец Чили (по желанию), 1 ст.л. дижонской горчицы, мелко нарезанную петрушку. Потушить примерно 10 минут.
4. Добавить куски рыбы, которые можно предварительно быстро обжарить с двух сторон.
5. Картофель отварить и сделать пюре с солью и черным перцем. Добавить 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок 10 % / 1 стакан горячего молока.
6. Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить рыбу с овощами. Сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.
7. Запекать в духовке при 200 °C примерно 30 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий