Салат «Гранд»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Отварная телятина – 300 г,
• Рис – 1 стакан,
• Апельсин – 1 шт.,
• Яйцо – 1 шт,
• Растительное масло – 100 мл,
• Майонез – 100 г,
• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка,
• Горчица – 1 чайная ложка,
• Мука – ½ столовой ложки,
• Сахар,
• Соль

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом.
Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло.
Апельсин разрезать пополам, выжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1: 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез.
Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом.
Готовый салат украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.