
Ингредиенты:
• 1 небольшая тыква (примерно 1–1,5 кг),
• 200 г риса Басмати,
• 100-150 г сливочного масла,
• 100 мл сметаны,
• 2-6 желтков,
• 2 взбитых белка,
• 2 ст.л. меда,
• Изюм,
• Грецкие орехи,
• Корица.
Приготовление:
1. 1 стакан белого риса залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить 18 минут.
2. С тыквы срезать верхушку, осторожно вынуть семена и мякоть ложкой, оставляя у края примерно 1 см, чтобы не пробить шкурку.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и отварить примерно 15 минут в небольшом количестве воды или молока.
3. В рис положить 100–150 г растопленного сливочного масла и до 100 мл сметаны, 2–6 сырых желтка, 2 ст.л. меда, отварную тыкву, ошпаренный изюм, порезанные кусочками грецкие орехи, корицу и 2 взбитых белка с небольшим количеством соли.
4. Начинку поместить внутрь тыквы, накрыть тыквенной верхушкой и запекать в духовке при 200 °C примерно 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий