Уральское жаркое с солеными грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг говядины или нежирной свинины (одним куском),
• 200 г соленых рыжиков или белых грибов,
• 100 г свиного сала,
• 2 луковицы,
• 2 средние моркови,
• 30 г маргарина,
• 1-1,5 стакана мясного бульона,
• 120 г сметаны,
• 3%-й уксус,
• сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Кусок мяса обмыть, обсушить, слегка отбить, затем нашпиговать кусочками свиного сала и натереть солью.
Лук и 1 морковь очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками или кружочками. Обжарить вместе с мясом в глубокой сковороде с разогретым маслом.
Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, туда же положить крупно нарезанные соленые грибы, сахар, очищенную, вымытую и измельченную на терке сырую морковь, корочку черного хлеба. Полить бульоном, добавить по желанию кипяток, уксус по вкусу. Поставить в разогретую до 180- 200° С духовку на 1,5 ч. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.