
Пошаговый рецепт приготовления чашушули — вкусного грузинского мясного блюда. Попробуйте, нам очень понравилось.
Ингредиенты:
- 300 г мяса без костей (у меня была свинина);
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки аджики;
- хмели-сунели, кинза (сушеная), перец черный, перец красный, кориандр по вкусу.
- 1,5 ст. ложки зелени укропа рубленного;
- 1,5 ст. ложки зелени петрушки рубленной;
- 1 ст. ложка томатной пасты (или 3 помидора, измельченные в блендере);
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами. Выложить мясо и лук в глубокую миску, добавить аджику, тщательно перемешать руками, разделяя колечки лука. Посолить чуток и снова перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут.
В разогретую сковороду или казан с маслом выложить мясо с луком, жарить на сильном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится на половину.
Затем убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Пока тушится мясо: чеснок очистить и мелко порубить.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Затем добавить чеснок,

хмели-сунели,

черный перец,

кориандр,

кинзу,


перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Через 15 минут добавить томатную пасту,
сладкий перец, красный перец,
перемешать и оставить на 7 минут под крышкой. Добавить зелень укропа и петрушки,
перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дань настояться.
Если Вы любите поострее добавляйте аджики и красного перца больше. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий