Фаршированная курица с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 курица (1,5 кг);
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, перец по вкусу.

Для майонеза:

  • 2 желтка;
  • 1 щепотка горчицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

На грудке куриной тушки сделать надрез от шеи до гузки и снять всю кожу. В крыльях оставить самые тонки косточки. Мякоть отделить от костей.

Приготовить начинку: хлеб замочить в молоке, грибы очистить. Стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, измельчить. Хлеб отжать и вместе со свининой и мякотью курицы прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сливками. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Наполнить кожу курицы фаршем, края соединить и зашить толстой хлопчатобумажной нитью.

Приготовить майонез: желтки растереть с солью до побеления, добавить горчицу и лимонный сок. Продолжая растирать, влить растительное масло.

Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу намазать майонезом и запекать 1 час, поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.