
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 курица (1,5 кг);
- 4 ломтика пшеничного хлеба;
- 100 мл молока;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г мякоти свинины;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл сливок;
- 1 сладкий перец;
- соль, перец по вкусу.
Для майонеза:
- 2 желтка;
- 1 щепотка горчицы;
- сок половины лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
На грудке куриной тушки сделать надрез от шеи до гузки и снять всю кожу. В крыльях оставить самые тонки косточки. Мякоть отделить от костей.
Приготовить начинку: хлеб замочить в молоке, грибы очистить. Стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, измельчить. Хлеб отжать и вместе со свининой и мякотью курицы прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить со сливками. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Наполнить кожу курицы фаршем, края соединить и зашить толстой хлопчатобумажной нитью.
Приготовить майонез: желтки растереть с солью до побеления, добавить горчицу и лимонный сок. Продолжая растирать, влить растительное масло.
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу намазать майонезом и запекать 1 час, поливая образующимся соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий