Ингредиенты на 12 порций:
- 1 курица (1,3 кг);
- 4 луковицы;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 г помидоров;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 45 минут. Бульон процедить, мякоть отделить от костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить, пассеровать на сливочном масле 5 минут. Добавить куриную мякоть, муку и з ст. ложки бульона. Перемешать и тушить 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере вместе с орехами и чесноком.
Оставшийся бульон соединить с помидорами, куриной мякотью с луком, зеленью и специями, довести до кипения, варить 5 минут.
Приятного аппетита!