Site icon КулинарТоп

Харчо из курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

  • 1 курица (1,3 кг);
  • 4 луковицы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 45 минут. Бульон процедить, мякоть отделить от костей и нарезать кусочками.

Лук очистить, измельчить, пассеровать на сливочном масле 5 минут. Добавить куриную мякоть, муку и з ст. ложки бульона. Перемешать и тушить 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере вместе с орехами и чесноком.

Оставшийся бульон соединить с помидорами, куриной мякотью с луком, зеленью и специями, довести до кипения, варить 5 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version