
Ингредиенты:
• Дрожжевое тесто – 1 кг,
• Филе сома – 400 г,
• Лук – 2 шт.,
• Отварной рис – 2 столовые ложки,
• Рыбный бульон – 2 столовые ложки,
• Рубленая зелень петрушки и укропа – 2 столовые ложки,
• Маргарин – 1 столовая ложка,
• Желток – 1 шт.,
• Сливочное масло – 100 г,
• Перец,
• Соль
Приготовление:
Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Добавить рис, зелень и бульон, посолить, поперчить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия выложить кусочек сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий