Кулебяка с капустой и окороком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Дрожжевое тесто – 1 кг,
• Капуста – 700 г,
• Подкопченный окорок – 300–400 г,
• Лук – 1 шт.,
• Яйцо – 1 шт.,
• Топленое масло – 2 столовые ложки,
• Маргарин – 1 столовая ложка,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Окорок нарезать маленькими кубиками. Лук обжарить на топленом масле, добавить капусту, окорок и небольшое количество воды, тушить под крышкой до готовности. Полученную начинку посолить, поперчить и охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, выложить на середину начинку, завернуть края и защипнуть.
Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.