Куриная грудка с карри

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 красные луковицы;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка зелени петрушки;
  • 150 мл йогурта;
  • 300 г риса;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 г орешков кешью;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать, смешать с уксусом, подсолнечным маслом, солью, специями и измельченной петрушкой. Мариновать 1,5 часа.Филе посолить, смазать йогуртом и оставить на 1 час.

Рис сварить с лимонным соком, карри, тмином и 1/2 ч. ложки соли 20 минут. Филе завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками кешью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.