
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе куриной грудки;
- 150 г длиннозернистого риса;
- 250 г моркови;
- 150 г замороженного зеленого горошка;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 100 мл соевого соуса;
- сок 1 лимона;
- 50 мл водки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде около 12 минут. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Вместе с горошком опустить в кипящую воду на 3 минуты. Рис и овощи откинуть на дуршлаг. Растительное масло смешать с половиной соевого соуса и лимонным соком. Посолить, приправить специями и заправить рисово-овощную смесь.
Мясо разрезать вдоль волокон на полоски и «гармошкой» насадить на деревянные шпажки. Водку смешать с оставшимся соевым соусом. полученным маринадом смазать мясо и выложить на решетку гриля. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смачивая мясо маринадом. Мясо подавать с рисово-овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий