
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 200 г,
• Ветчина – 100 г,
• Яйцо – 1 шт.,
• Сливочное масло – 1 столовая ложка,
• Майонез – 2 столовые ложки,
• Сок ½ лимона,
• Сахар – 1 чайная ложка,
• Зелень петрушки,
• Соль.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать на 4 части, уложить их на сковороду, добавить сливочное масло, посолить и тушить до готовности, затем остудить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам.
Для приготовления заправки влить в майонез лимонный сок, добавить сахар и соль. Полученным соусом заправить грибы и ветчину. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками яйца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий