Site icon КулинарТоп

Cуши с кижучем и кунжутом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Филе кижуча – 200 г,
• Суши-рис – 200 г,
• Уксус для суши – 50 мл,
• Сахар – ½ столовой ложки,
• Консервированная морская капуста – 50 г,
• Семян кунжута – 1 столовая ложка,
• Маринованный имбирь,
• Паста васаби,
• Соевый соус,
• Соль.

Приготовление:

Филе кижуча промыть, нарезать тонкими прямоугольными ломтиками. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
Сформировать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами кунжута.
Подавать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version