Классический борщ

Поделиться с друзьями

Классический рецепт приготовления супа, ставшего символом любящей жены и хозяйки дома

Ингредиенты:

• Говядина с косточкой – 400 г,
• Свиные ребрышки – 300 г,
• Свекла – 2 шт.,
• Морковь – 3 шт.,
• Картофель – 4 шт.,
• Шпик – 50 г,
• Лук – 2 шт.,
• Болгарский перец – 1 шт.,
• Помидоры – 3 шт.,
• Капуста свежая – 200 г,
• Капуста квашеная – 100 г,
• Сушеный укроп – 1 чайная ложка,
• Корень петрушки – 1 шт.,
• Сметана – 100 г,
• Зелень петрушки – 1 пучок,
• Лавровый лист,
• Перец,
• Соль

Приготовление:

Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, размять. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Шпик мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить свеклу, морковь, болгарский перец, лук, корень петрушки, обжарить, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа, добавить томатное пюре. Жарить в течение 3 минут на среднем огне, влить немного воды, тушить 5 минут. Мясо промыть, нарубить, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа на слабом огне. Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить, довести до кипения, положить свежую и квашеную капусту, варить 15–20 минут, добавить картофель, овощную смесь, мясо, лавровый лист. Варить до готовности, посыпать зеленью петрушки, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.