Site icon КулинарТоп

Классический борщ

Поделиться с друзьями

Классический рецепт приготовления супа, ставшего символом любящей жены и хозяйки дома

Ингредиенты:

• Говядина с косточкой – 400 г,
• Свиные ребрышки – 300 г,
• Свекла – 2 шт.,
• Морковь – 3 шт.,
• Картофель – 4 шт.,
• Шпик – 50 г,
• Лук – 2 шт.,
• Болгарский перец – 1 шт.,
• Помидоры – 3 шт.,
• Капуста свежая – 200 г,
• Капуста квашеная – 100 г,
• Сушеный укроп – 1 чайная ложка,
• Корень петрушки – 1 шт.,
• Сметана – 100 г,
• Зелень петрушки – 1 пучок,
• Лавровый лист,
• Перец,
• Соль

Приготовление:

Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, размять. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Шпик мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, добавить свеклу, морковь, болгарский перец, лук, корень петрушки, обжарить, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа, добавить томатное пюре. Жарить в течение 3 минут на среднем огне, влить немного воды, тушить 5 минут. Мясо промыть, нарубить, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа на слабом огне. Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить, довести до кипения, положить свежую и квашеную капусту, варить 15–20 минут, добавить картофель, овощную смесь, мясо, лавровый лист. Варить до готовности, посыпать зеленью петрушки, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version