Site icon КулинарТоп

Салат из белокочанной капусты и курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Капуста – 300 г,
• Мясо курицы – 200 г,
• Яблоки – 2 шт.,
• Морковь – 1 шт.,
• Корень сельдерея – 1 шт.,
• Зеленый горошек – 3 столовые ложки,
• Сметана – ¾ стакана,
• Тертый хрен – 1 чайная ложка,
• Столовый уксус – 1 чайная ложка,
• Растительное масло – 1 столовая ложка,
• Зелень петрушки и укропа,
• Сахар,
• Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Мясо отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать. Добавить консервированный зеленый горошек, тертый хрен, уксус, растительное масло, сахар. Посолить и перемешать.
Готовый салат полить сметаной и украсить веточками зелени и кружочками вареной моркови.

Приятного аппетита!

Exit mobile version