
Ингредиенты:
• 1 стакан перловой крупы (лучше более мелкой),
• 2 небольшие свеклы,
• 1 луковица,
• сливочное масло,
• соль, лимонный сок.
Приготовление:
1. Перловую крупу с вечера замочить в холодной воде в пропорции 1:4. На следующий день воду слить, залить крупу холодной водой и варить на небольшом огне до готовности примерно 40–60 минут.
2. 2 небольшие свеклы отварить, натереть на терке и обжарить с луком примерно 10 минут.
3. Свеклу с луком добавить в готовую кашу, посолить, добавить сливочное масло и 2 ст.л. лимонного сока. Завернуть кашу в газету и полотенце и дать упреть примерно 20 минут.
Примечание:
Перловую кашу можно также делать с луком и грибами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий