Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов,
  • 0,5 стакана овсянки(смолоть в муку),
  • немного измельченных грецких орехов.

Для крема:

  • 200 гр яблок(сделать пюре),
  • 2 банана,
  • 150 мл воды,
  • 2 чайные ложечки агара,
  • 3 столовые ложки какао в порошке.

Приготовление:

1. Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
2. Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
3. Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки
4. Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.