
Ингредиенты:
• 400 г форели (или любой другой красной рыбы),
• 1 морковь,
• 1 брюква,
• молоко,
• 1 луковица,
• мука,
• сливочное масло,
• 500 мл сметаны,
• соль, травы для рыбы / белый перец,
• укроп
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Филе или куски рыбы обвалять в муке, уложить в горшочек.
3. Отдельно обжарить на растительном масле 1 луковицу. Добавить к рыбе.
4. 1 морковь и 1 брюкву порезать кубиками и потушить с солью в молоке примерно 30–40 минут до полуготовности. Добавить к рыбе.
5. Залить сливочным соусом: 1 ст.л. муки обжарить в 40 г сливочного масла. Смешать примерно с 500 мл сметаны, добавить соль, травы для рыбы / белый перец.
6. Горшочек поставить в духовку на 190-20 °C примерно на 30–40 минут. Готовое блюдо украсить укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий