
Ингредиенты:
• 1 кг свежей рыбы (карп / сазан / судак),
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 1 болгарский перец,
• 3 помидора или банка помидор в собственном соку,
• 2 дольки чеснока,
• соль, черный перец,
• укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Морковь порезать тонкой соломкой, потушить до полуготовности примерно 15–20 минут.
3. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец и потушить еще примерно 10 минут.
4. Помидоры натереть на терке и выложить на овощи. Добавить чеснок и зелень, посолить и присыпать черным перцем.
5. Кусочки рыбы обмыть в воде и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить овощи.
6. Запекать в духовке при 180 °C примерно 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий