Запеканка с говядиной по-грузински

SANYO DIGITAL CAMERA
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг говяжьей вырезки,
• 300 г зеленого лука,
• свежие листья тархуна,
• 3-4 картошки / кабачки или баклажаны,
• 4-5 помидоров или 1 банка томатов в собственном соку,
• 200 г тертого сыра сулугуни,
• 200 г брынзы,
• укроп,
• сметана,
• французский соус,
• соль, черный перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см, слегка отбить в пакете, посолить, добавить черный перец и плотно уложить в глубокий противень.
2. Сверху посыпать порезанным зеленым луком, свежими листьями тархуна. На зелень выложить кружочки приваренного картофеля / обжаренных кабачков или баклажанов.
3. Сверху добавить помидоры (если используются помидоры сорта «пальчики», то можно выложить их целиком). Добавить 0,5 ч.л. французских трав.
4. Отдельно натереть сыр Сулугуни и брынзу. Смешать с укропом и сметаной и выложить на овощи.
5. Выпекать в духовке при 200 °C примерно 40–50 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.