Картофельные зразы с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 2 ст. л. манки.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания.
  • Кукурузная или пшеничная мука.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов или вешенок.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности.
  • Оливковое масло.
  • Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
2. Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 мин.
3. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.
5. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.