Кулеш

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г пшена,
• 0,5 кг картошки,
• 50-100 г сала,
• 1-2 луковицы,
• сливочное масло,
• соль.

Приготовление:

1. Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой до прозрачности. Варить пшено на картофельном отваре примерно 30–40 минут.
2. Картофель отварить, размять в пюре и добавить к готовому пшену.
3. Сало мелко нарезать, вытопить и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Обжарку добавить в пшено с картофелем. Посолить, добавить сливочное масло и поварить еще 10 минут.
4. Готовое блюдо завернуть в полотенце и дать упреть примерно 20 минут.
5. По желанию, в готовый кулеш можно добавлять любое тушеное мясо (индейку/ свинину), фасоль, овощи (морковь, брюкву), грибы. Кулеш можно заправлять чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.