Site icon КулинарТоп

Ризотто с шафраном

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лук-шалот – 1 шт,
• чеснок – 2 зубчика,
• рис пропаренный – 100 г,
• вино белое – 100 мл,
• бульон – 150 мл,
• масло сливочное – 20 г,
• сыр пармезан – 50 г,
• шафран.

Приготовление:

Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зёрна стали матовыми.
Залейте ризотто белым вином, посолите и оставьте готовиться примерно на 20 минут, постепенно подливая бульон (по пол-чашки) и периодически помешивая. При полуготовности добавьте шафран.
Когда ризотто нежно-кремовое, но зёрнышки отстают друг от друга и чуть твёрдые в середине, снимите с огня и положите оставшееся масло и натёртый сыр. Приправьте, если нужно, и накройте крышкой. Оставьте на 3 минуты перед тем, как подавать.

Совет:

Во время приготовления рис должен быть постоянно влажным, не слишком мокрым и не слишком сухим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version