
Ингредиенты:
• 1 крупная рыба (например, сазан, судак или горбуша),
• 1 лимон,
• 1-2 луковицы,
• 1-2 небольших кабачка,
• грибы,
• 2-3 картошки (по желанию),
• соль, приправы для рыбы / белый перец,
• 2-3 ст.л. белого сухого вина.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. В целой рыбе ножом сделать боковые косые надрезы и вставить ломтики лимона.
3. Отдельно на сковороде обжарить лук, свежие грибы, кружочки кабачков и четвертинки картофеля.
4. Выложить рыбу на противень. Вокруг разложить овощи с грибами. При необходимости, добавить еще соли и белого перца. Добавить немного кипятка и 2–3 ст.л. белого вина.
5. Запечь в духовке при 200 °C примерно 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий