Site icon КулинарТоп

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт,
• манго – 1 шт.

Для гранатового соуса:

• гранат – 1 шт,
• сок лимонов – 1 ст. л,
• гранатовый сироп – 1 стакан,
• вода – ½ стакана,
• пищевой крахмал – 1 ст. л,
• сахар – 2 ст. л,
• фруктовая водка, коньяк или ром – 80–100 мл.

Приготовление:

Очистите авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порежьте продолговатыми ломтиками. Разложите их на порционные тарелки. Кусочки авокадо сразу полейте небольшим количеством лимонного сока, если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
Для приготовления соуса гранат разделите пополам, достаньте зёрна и убедитесь, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зёрнами граната доведите до кипения.
Пищевой крахмал размешайте в воде и добавьте в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, затем в течение 1 минуты варите образовавшийся соус.
Добавьте в соус сахар и фруктовую воду (или коньяк, или ром).
Соус охладите и залейте им фрукты.

Приятного аппетита!

Exit mobile version