Site icon КулинарТоп

Салат из морской капусты с говядиной и кинзой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Говядина – 200 г,
• рис отварной – ½ стакана,
• капуста морская – 200 г,
• лук репчатый – 1 шт.,
• чеснок – 4 зубчика,
• кинза – 1 пучок,
• лимон – ½ шт.,
• масло растительное – 3–4 ст. л.,
• соевый соус – 5 ст. л.,
• кориандр молотый – ½ ч. л.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, жарить до готовности (около 15 мин). Добавить кориандр, специи, соевый соус, перемешать и жарить еще 2 мин. Морскую капусту мелко нарубить, полить соком, выжатым из ½ лимона. Добавить мелко нарубленную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, заправить небольшим количеством масла, перемешать. Соединить морскую капусту с мясом, выложить на сервировочное блюдо. Из теплого отварного риса сформовать небольшие шарики, украсить салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version