Ингредиенты:
• очищенные и отваренные креветки – 250 г,
• апельсин – 1 шт,
• салат-латук – 1 кочан,
• майонез – 2 ст. л,
• фундук – 50 г,
• бананы – 2 шт,
• щепотка молотого мускатного ореха,
• перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
Салат вымойте, обсушите и крупно нарвите руками. Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной полсантиметра. Орехи порубите в крупную крошку.
Разложите салат по порционным тарелкам, сверху положите бананы и креветки. Присыпьте ореховой крошкой. Смешайте майонез с апельсиновым соком, полейте салат. Приправьте перцем и мускатным орехом.
Советы:
Правильно готовьте креветки, чтобы они не были сухими и жёсткими. Опускайте их в кипящую воду. На один килограмм очищенных креветок требуется два литра жидкости.
Варите креветки в подсоленной воде, добавив на каждый литр воды сок из половины лимона или лайма.
Приятного аппетита!