Ингредиенты:
• печенье квадратной формы — 500 г,
• творог — 500 г,
• сахарная пудра — 100 г,
• сметана или сливки — 5 ст. л.,
• банан – 1 шт.,
• молоко — 50 мл,
• ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной (сливками) до однородной массы. В творожную массу добавить ванилин. Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон (подержать по 2 секунды на каждой стороне) и выкладывать им торт. На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось три одинаковых ряда.
Сверху печенья выложить половину творожной массы. Банан разрезать в длину наполовину и выложить в центральный ряд печенья на творог.
На банан выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Затем приподнять бумагу с двух сторон, приподнять два крайних ряда печенья и соединить в виде треугольника, как крышу «домика». Поставить торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!