
Ингредиенты:
• Рыба (любая) -1,5 кг,
• желатин -2 ч. л.,
• лавровый лист – 2 шт.,
• репчатый лук – 2 шт.,
• уксус -1 ч. л.,
• лимон – 1 шт.,
• морковь – 4 шт.,
• душистый перец,
• зелень,
• соль, сахар, гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу без костей нарезать кусками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа, затем отвар процедить через сито, вскипятить его еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15–20 минут.
После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется, процедить и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий