Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• грибной бульон – 1 л,
• горох – 50 г,
• филе копченой курицы – 300 г,
• лук – 1 шт.,
• мука – 1 столовая ложка,
• картофель – 2 шт.,
• растительное масло – 50 мл,
• зелень укропа,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить картофель, предварительно замоченный горох, мясо. Суп варить 25 минут, посолить, поперчить, протереть через сито, нагревать на слабом огне 5 минут, добавить зелень укропа, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.