
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 230г;
- Репчатый лук — 2шт (200г);
- Куриное филе — 700-800г;
- Шампиньоны — 300г;
- Томатная паста — 150-200г;
- Петрушка;
- Базилик;
- Сухой базилик;
- Обезжиренный творог — 400г;
- Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
- Сыр Моцарелла — 150-200г;
- Куриное яйцо — 1шт (60г);
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Приготовление:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке).
3 слой — 1/3 творожного соуса:
4 слой — 1/3 сыра Моцарелла.
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана:
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:
Приятного аппетита!
Оставить комментарий