Ингредиенты:
- бисквитное печенье 300 г,
- сгущенное молоко 1 банка,
- какао 1 ст.л.,
- сливочное масло 200 г
Для украшения:
- сахарная пудра,
- клюквенный сок,
- фундук в шоколаде или цветные драже,
- сок лимона.
Приготовление:
Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек. Сгущенку смешать с размягченным маслом. Замесить тесто, добавив какао.
Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник. Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной – в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные сосудики, в центр глаза поместить орешек или яркую конфетку-драже.
Приятного аппетита!