Site icon КулинарТоп

Пирожные «Глаза вампира»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье 300 г,
  • сгущенное молоко 1 банка,
  • какао 1 ст.л.,
  • сливочное масло 200 г

Для украшения:

  • сахарная пудра,
  • клюквенный сок,
  • фундук в шоколаде или цветные драже,
  • сок лимона.

Приготовление:

Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек. Сгущенку смешать с размягченным маслом. Замесить тесто, добавив какао.
Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник. Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной – в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные сосудики, в центр глаза поместить орешек или яркую конфетку-драже.

Приятного аппетита!

Exit mobile version