Ингредиенты:
• отварной говяжий язык – 400–500 г,
• яйца – 6 шт.,
• яблоки – 4–5 шт.,
• картофель – 3–4 шт.,
• морковь – 2 шт.,
• лук – 1 шт.,
• майонез – 100 г,
• столовый уксус – 1 чайная ложка,
• зелень петрушки и укропа,
• перец,
• соль
Приготовление:
Язык очистить и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарубить и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!