
Ингредиенты:
• курица – 1 тушка,
• лук – 4 шт.,
• чеснок – 5–6 зубчиков,
• ядра грецких орехов – 1 стакан,
• сметана – 2 стакана,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• лавровый лист – 3–4 шт.,
• мука – 1 чайная ложка,
• зелень укропа,
• черный перец горошком – 3–4 шт.,
• соль
Приготовление:
Курицу выпотрошить, опалить, разрубить на небольшие куски и каждый натереть солью. Затем обжарить в разогретом маргарине с обеих сторон, сложить в кастрюлю и добавить горячую воду или бульон, так чтобы курица была только покрыта жидкостью. Тушить на слабом огне до полуготовности.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в маргарине, который остался после обжаривания курицы, затем выложить в кастрюлю. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить перец, лавровый лист.
Орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю. Когда все вновь закипит, добавить сметану. Тушить до готовности, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания тушения добавить муку, разведенную в стакане холодной воды, снова довести все до кипения и снять с огня.
Перед подачей к столу остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий