Ингредиенты:
• ветчина – 200 г,
• макаронные изделия – 1 стакан,
• капуста – 200 г,
• морковь – 1 шт.,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• сливочное масло – 1 столовая ложка,
• мука – 1 столовая ложка,
• яйцо – 1 шт.,
• растительное масло – ½ столовой ложки,
• молоко – ⅓ стакана,
• зелень петрушки,
• сахар,
• перец,
• соль
Приготовление:
Ветчину нарезать кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Капусту нашинковать, посолить, добавить сахар и перетереть руками до образования сока. Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить в нем муку и добавить в эту массу молоко. Разбить яйцо, отделить желток, взбить его и постепенно ввести в горячую сливочно-молочную смесь, затем поперчить, посолить и остудить. В холодный соус добавить растительное масло, перемешать и заправить им салат. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!