
Ингредиенты:
• очищенные мидии – 400 г,
• суши-рис – 100 г,
• уксус для суши – 25 мл,
• сахар – 1 чайная ложка,
• сельдерей – 2 черешка,
• листья морских водорослей,
• маринованный имбирь,
• паста васаби,
• соевый соус,
• кунжут,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, смешать с сельдереем, добавить перец и кунжут, перемешать.
Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15–20 минут.
Сформовать из риса небольшие овальные лепешки, выложить в середину каждой небольшое количество начинки, завернуть в листья водорослей.
Подавать на плоской тарелке с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий