Суши с угрем и креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе угря – 300 г,
• королевские креветки – 200 г,
• суши-рис – 100 г,
• уксус для суши – 25 мл,
• сахар – 1 чайная ложка,
• листья морских водорослей,
• маринованный имбирь,
• паста васаби,
• соевый соус,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать тонкими пластинками, поперчить. Креветки очистить, промыть отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Рис промыть, залить 300 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15–20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую пластинку угря и немного креветок, завернуть в листья водорослей. Подавать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.