
Ингредиенты:
• кальмары – 400 г,
• картофель – 3 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• соленый или маринованный огурец – 1 шт.,
• квашеная капуста – 1 стакан,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 3 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки,
• сахар – 1–2 чайные ложки,
• зелень укропа и петрушки,
• перец,
• соль
Приготовление:
Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить. Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет. Украсить веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий