
Ингредиенты:
- 300 г абрикосов;
- 4 яичных белка;
- 8 г желатина;
- 4 ст. ложки сахара;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Абрикосы промыть и удалить косточки, добавить 3 стакана воды и припустить до размягчения. Охладить и протереть через сито. Желатин залить 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавить сахар, белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбить миксером до получения пышной массы. В конце перемешать с растопленным на водяной бане желатином. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей опустить не несколько секунд в горячую воду, после чего перевернуть на плоскую десертную тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий