Site icon КулинарТоп

Абрикосовый самбук

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г абрикосов;
  • 4 яичных белка;
  • 8 г желатина;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

Абрикосы промыть и удалить косточки, добавить 3 стакана воды и припустить до размягчения. Охладить и протереть через сито. Желатин залить 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавить сахар, белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбить миксером до получения пышной массы. В конце перемешать с растопленным на водяной бане желатином. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей опустить не несколько секунд в горячую воду, после чего перевернуть на плоскую десертную тарелку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version