Фаршированные кабачки «Гнездо глухаря»

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт кабачков фаршированных мясом и запеченных в духовке. Мы решили назвать это блюдо «Гнездо глухаря».

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. сливок;
  • панировочные сухари;
  • 100 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Приготовление:

Кабачок нарезать кольцами шириной 1,5-2 см, очистить от семян и кожицы, посолить и оставить на 15-20 минут.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Сыр натереть на крупной терке.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Лук и чеснок смешать с фаршем, посолить и приправить специями, развести фарш молоком или водой.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Яйцо посолить и взбить.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"


Фарш уложить в середину каждого кольца из кабачка,
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
обвалять в панировочных сухарях,
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
затем в яйце
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
и снова в сухарях.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Выложить на противень, смазанный маслом,
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
посыпать тертым сыром.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
В противень налить сливки.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Фаршированные кабачки "Гнездо глухаря"
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.