Пошаговый рецепт кабачков фаршированных мясом и запеченных в духовке. Мы решили назвать это блюдо «Гнездо глухаря».
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл. сливок;
- панировочные сухари;
- 100 г сыра;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок нарезать кольцами шириной 1,5-2 см, очистить от семян и кожицы, посолить и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок смешать с фаршем, посолить и приправить специями, развести фарш молоком или водой.
Яйцо посолить и взбить.
Фарш уложить в середину каждого кольца из кабачка,
обвалять в панировочных сухарях,
затем в яйце
и снова в сухарях.
Выложить на противень, смазанный маслом,
посыпать тертым сыром.
В противень налить сливки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!