Site icon КулинарТоп

Фаршированные кабачки «Гнездо глухаря»

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт кабачков фаршированных мясом и запеченных в духовке. Мы решили назвать это блюдо «Гнездо глухаря».

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. сливок;
  • панировочные сухари;
  • 100 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Кабачок нарезать кольцами шириной 1,5-2 см, очистить от семян и кожицы, посолить и оставить на 15-20 минут.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок смешать с фаршем, посолить и приправить специями, развести фарш молоком или водой.

Яйцо посолить и взбить.


Фарш уложить в середину каждого кольца из кабачка,

обвалять в панировочных сухарях,

затем в яйце

и снова в сухарях.

Выложить на противень, смазанный маслом,

посыпать тертым сыром.

В противень налить сливки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version