Гречка с луком и огурцом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 0,3 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Приготовить гречневую кашу обычным способом.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета (3 минуты). Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурцы, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.