
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 0,3 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 свежих огурца;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Приготовить гречневую кашу обычным способом.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета (3 минуты). Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурцы, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий