Site icon КулинарТоп

Куриное филе с шампиньонами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 шт.,
  • белые грибы 1 горсть,
  • шампиньоны 200 г,
  • белое сухое вино 0,5 ст.,
  • тимьян 2 щепотки,
  • масло сливочное небольшой кусочек

Приготовление:

1. Куриную грудку натереть солью и перцем, посыпать тимьяном.
2. Шампиньоны нарезать на пластинки и «кубики». 3. Из фольги сформировать конвертик, положить в него куриную грудку, сверху грибы, а вниз «подложить» сушеные грибы, чтобы они пропитались бульоном в процессе приготовления.
4. Аккуратно поднять края конвертика и влить вино. Сверху бросить кусочек сливочного масла, затем плотно запечатать и отправить в духовку на 20—25 минут.
5. Готовый конвертик переложить на тарелку и открыть непосредственно перед употреблением. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься паром!

Приятного аппетита!

Exit mobile version